Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 64,6106
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 72,3186

Краткое пошаговое руководство по установке кирпичных столбиков:

http://www.catalog65.ru/image/article/0/0/2/1002.jpeg

Краткое пошаговое руководство по установке кирпичных столбиков:

1. Все начинается с планирования. Согласно вашему плану участка, отметьте, где будет установлен забор. Для этого по углам периметра будущей постройки вбейте колышки. Всего по два – которые находятся друг от друга на расстоянии ширины будущей траншеи. Между колышками натягиваем бечевку.

2. Участок для работы определен. Начинаем копать. Для стандартного фундамента глубина 250 – 300 мм. Но она варьируется в зависимости от толщины траншеи. Затем пробуривает отверстия под столбы на расстоянии друг от друга в 2 – 2.5 м. на глубине 500 или более мм. Завершаем этап, засыпая траншею гравием толщиной 100 мм.

3. Теперь устанавливаем трубы стойки с поперечинами. Их можно изготовить из отрезков толстой арматуры или уголков и скрепить при помощи сварки. Расположить их нужно снизу и по бокам. Благодаря им, конструкция не просядет.

4. Ставим столб строго вертикально и заливаем отверстие смесью бетона и щебня. Устраняем все воздушные пустоты.

5. При помощи проволочной скрутки скрепляем нашу арматурную конструкцию и прикрепляем таким же образом к стойке. Устанавливаем в траншею.

6. Перед тем как залить опалубку бетоном, обязательно пропитайте ее гидроизоляционным раствором. Не забудьте, что после заливки могут появиться воздушные пузыри. Чтобы избавится от них, пройдитесь по опалубку лопатой. После этого у нас есть 20 - 28 дней отдыха. Ведь бетону нужно застыть и окрепнуть.

7. Когда все будет готово, переходим к основной части – кладке столбов. Выкладываем кирпичи вокруг столбов. Чтобы все было ровно и аккуратно, советуем по периметру ряда класть пруты, которые помогут нам сделать швы одинаковой толщины. После того, как ряд уложен, вытаскиваем прутья и ставим их для нового уровня.

8. Завершаем наш столбик металлической пластиной и слоем цемента. Так влага не попадет внутрь. Поверх цемента устанавливается крышка.

9. Готово. Теперь можно устанавливать штакетник или профлисты.

Image

Крыша на балконе последнего этажа

Эта проблема занимает многих жильцов многоквартирных домов.

Image

Как ухаживать за натяжными потолками?

Сегодня расскажем, как ухаживать за натяжными потолками, чтобы они служили долго.

Работы по проектированию ЗапСибНефтехима близятся к завершению

Работы по проектированию близятся к завершению (выполнено 96% работ).

АИЖК снизило ставку по ипотеке до 6,45%

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снижает переменную ставку по ипотеке до минимального уровня — 6,45%